Bisa Nabung Lebih Banyak di Akhir Bulan dengan Mempraktikan 10 Tips Jitu Mengatur Anggaran Makanan Ini

Bisa Nabung Lebih Banyak di Akhir Bulan dengan Mempraktikan 10 Tips Jitu Mengatur Anggaran Makanan Ini
Setiap hari pos belanja makanan dan minuman adalah pengeluaran wajib yang kita lakukan. Meski nominalnya terhitung kecil, tapi karena dilakukan setiap hari, totalannya pun bisa bikin mengelus dada di akhir bulan. Familiar sama kondisi kayak gini, girls? Tenang, kamu bisa mulai mengatur anggaran belanja makananmu dengan tips-tips di bawah ini. Selamat mencoba!

1. Buat perencanaan makan secara bertahap tiap minggu. Ini akan membantu kamu untuk gak asal membeli makanan di luar.


2. Daripada dibuang, jadikan sayuran-sayuran segar yang tersisa menjadi acar, atau kaldu sebelum layu.


Via freepik.com

3. Daripada cuma scrolling media sosial, gunakan internet untuk subscribe blog-blog inspirasi resep makanan. Jadi lebih banyak referensi bikin masakan serba hemat, deh!


Via freepik.com

4. Beli ayam utuh, dan pelajari cara memotongnyadengan tepat. Sementara itu, hanya potong ayam saat kamu ingin menggorengnya. Selebihnya bekukan di freezer dan beri label tanggal. Ini bakal lebih hemat dibanding membeli ayam potong satuan.


Via freepik.com

5. Pergi ke pasar tradisional dan patungan beli sayuran bersama teman dengan jumlah kilo-an. Biasanya membeli lebih banyak akan mendapat harga yang lebih murah.

via Unsplash

6. Gak ada salahnya untuk memulai menanam tanaman yang bisa dirawat di rumah, seperti cabai. Beberapa tahun setelah ini akan terasa banget manfaatnya!

via Unsplash

7. Biar gak ada rempah-rempah yang tertimbun tanpa dipakai lagi, beli saja secara curah dalam jumlah seperlunya.

Via freepik.com

8. Kamu juga bisa membeli bahan makanan lain secara curah di supermarket, seperti kentang siap goreng, sosis, hingga nugget. Harganya biasanya lebih murah daripada yang di dalam kemasan.

via Pexels

9. Kreatif saat memasak! Jadikan satu jenis bahan makanan menjadi banyak jenis masakan.

via Pexels

10. Ikuti sosial media, atau subscribe websitesupermarket favorit, dengan begitu kamu jadi tahu saat ada diskon bahan makanan. Kemudian, pantau biasanya kapan tanggal supermarket akan banyak diskon.

via Pexels
Itulah beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk menekan budget makan. Jadi, uangnya pun bisa digunakan untuk menabung, atau membeli hal yang lainnya. Kalau kamu punya tips lainnya, coba share di kolom komentar, ya!

Sumber : https://www.rimma.co/80596/inspiration/food/bisa-nabung-lebih-banyak-di-akhir-bulan-dengan-mempraktikan-10-tips-jitu-mengatur-anggaran-makanan-ini/
Sign out
Powered by Blogger.