Sebelum Memasukkan 6 Produk Kecantikan Ini ke Dalam Kulkas, Pastikan Dulu Tindakanmu Benar Atau Enggak, Yuk?

Sebelum Memasukkan 6 Produk Kecantikan Ini ke Dalam Kulkas, Pastikan Dulu Tindakanmu Benar Atau Enggak, Yuk?
Suka memasukkan produk kecantikanmu ke dalam kulkas? Ada yang mengatakan kebiasaan ini bisa membuatnya awet lebih lama. Tapi, faktanya tidak semua produk kecantikan bisa didinginkan lho, girls. Yuk, simak lebih dulu jenis-jenis produk kecantikan apa saja yang bisa dan tidak bisa dimasukkan ke dalam lemari pendingin berikut ini.

1. Eye shadow, blush on, dan juga face powder

Jangan pernah memasukkan ketiga jenis produk ini ke dalam kulkas, karena nantinya dapat memudarkan pigmen dan menambah kelembabanya. Cukup simpan perlengkapan makeup-mu ini di lokasi kering yang jauh dari matahari.

2. Serum dan krim perawatan area sekitar mata

via freepik.com
Untuk produk perawatan di sekitar area mata, dengan memasukkannya ke dalam kulkas akan memberikan rasa nyaman dan dingin begitu mengaplikasikannya ke permukaan kulit area matamu.

3. Produk kecantikan yang mengandung minyak

via freepik.com
Perlengkapan perawatan kulit seperti minyak zaitun, minyak rosehip, dan minyak argan, tidak boleh dimasukkan ke dalam kulkas. Dengan memasukkannya ke dalam lemari pendingin, dapat mengubah susunan kimia yang terdapat di dalam minyak.

4. Berbagai jenis lipstick

via freepik.com
Pernah mendengar tips untuk menyatukan lagi lipstick yang patah atau mencair dengan memasukkannya ke dalam kulkas? Tips itu tidaklah salah, asalkan kamu hanya memasukkannya ke kulkas selama beberapa menit saja. Jika terlalu lama didinginkan, lipstick bisa kehilangan kelembabannya.

5. Produk kecantikan yang berbahan organic

via freepik.com
Jika kamu suka menggunakan produk kecantikan berbahan organic atau homemadetanpa adanya zat pengawet, memasukkannya ke dalam kulkas memang sangat dianjurkan.

6. Parfum dan body mist

via freepik.com
Produk pewangi tubuh ini pun tidak boleh dimasukkan ke dalam kulkas, karena nantinya bisa mengubah susunan bahan kimia yang terkandung di dalamnya sehingga turut mempengaruhi tingkat keharumannya.
Nah, setelah mengetahui ke-6 produk kecantikan ini, pastikan tak memasukkan produk yang dapat berubah susunan kimianya ke dalam kulkas ya, girls.
Sumber : https://www.rimma.co/80821/beauty/sebelum-memasukkan-6-produk-kecantikan-ini-ke-dalam-kulkas-pastikan-dulu-tindakanmu-benar-atau-enggak-yuk/
Sign out
Powered by Blogger.